Спектакль, развернувшийся перед нами на этот раз, был "Портрет Дориана Грея".
Что касается романа - мне тяжело и страшно было читать О.Уайльда, я помню, как злилась от постоянного морализаторства, которым, на мой взгляд, пронизано это произведение. Соответственно, ничего хорошего от соприкосновения с сюжетом, который про гибель в адской нарциссической паутине, я не ожидала.
Однако спектакль в постановке О.Леушина получился светлым.
Во-первых, не буду раскрывать интригу, но это не одно произведение О.Уайльда. В постановке использован прием "театр в театре" и я была счастлива узнать второе, которое считаю более многомерным. И спасибо режиссёру, что сумел объединить. Интересными показались приёмы в оформлении сценического действа. Так почувствовалось, что к возрождению призывала лестница-подиум, через весь зал, в одной части которой весь спектакль Белое олицетворяло шанс и надежду. И хороша форма, в которой обыгран сам "портрет Дориана Грея", она словно отсылает к картинам итальянского возрождения.
В этот раз больше всех порадовал актёрской игрой Сергей Бородинов, который играл роль художника Бэзила. У него получился такой искренний, трепетный и чувствительный художник, к сожалению, беззащитный в своей открытости.
Спасибо большое создателям, буду рекомендовать друзьям!
Ольга Сус
03.02.2017
Источник: сайт Afisha.ru (Оригинал рецензии здесь)